Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Корзина: 0,00 руб.
Москва, Дорожная улица,
дом 8, корпус 1
Меню
Каталог

Статьи

08 июн2018
Сколько кирпичей на поддоне и какие факторы влияют на их количество?

При расчете количества стенового материала для строительства или облицовки объекта следует учитывать число кирпичей на поддоне. Оно различается для продукции импортного и российского производства. Соответственно, для каждой разновидности предусмотрены разные поддоны.

Читать полностью
08 июн2018
Кирпич или дерево: сравнение материалов для строительства дома

Проблема выбора подходящего материала для постройки дома встает перед большинством людей. Зачастую дилемму не могут разрешить два варианта — кирпич и дерево. Чтобы решить, из чего лучше построить жилье, следует подробнее углубиться в характеристики обоих стройматериалов.

Читать полностью
08 июн2018
Как выбрать облицовочный кирпич?

Качественная облицовка не только делает строение презентабельным, но и существенно продлевает срок его эксплуатации. Несмотря на предлагаемое рынком разнообразие облицовочных материалов, самым популярным по-прежнему остается облицовочный кирпич.

Читать полностью
08 июн2018
Кладка цоколя из кирпича своими руками

Кирпичный цоколь является надежным и долговечным основанием дома. Однако его самостоятельное возведение требует знания некоторых тонкостей. Ведь от того, насколько профессионально сложен кирпичный цоколь, зависит срок службы всего строения. Качественная цокольная кладка избавит от необходимости частого ремонта основания. Кроме того, она исключит деформацию постройки.

Читать полностью
08 июн2018
Сколько кирпича в 1 м3?

При подготовке к строительству важно правильно спланировать предстоящие расходы. Расчет требуемого количества материала необходим для определения его стоимости. Определять количество кирпичей в 1 м3 придется самостоятельно, поскольку продавцы всегда приводят расценки за штуку. Линейные параметры изделия могут разниться в зависимости от его типа.

Читать полностью
21 мая2018
Кирпич рядовой: особенности производства, размеры, сфера применения

Несмотря на большое количество аналогов, рядовой полнотелый кирпич является одним из самых популярных строительных материалов. Его востребованность объясняется универсальностью — кирпич одинаково хорошо подходит для кладки несущих стен и внутренних перегородок. Из него можно возводить здания любой этажности и назначения. Кроме того, материал отлично выдерживает суровые российские зимы.

Работать с кирпичом удобно, кладка формируется строительными растворами на основе песка и цемента. За счет своих компактных размеров материал позволяет возводить сооружения любой архитектурной сложности.

Читать полностью
21 мая2018
Разновидности и размеры облицовочного кирпича

Одной из наиболее современных технологий внешней отделки дома является облицовка кирпичом. Этот строительный материал долговечен, универсален, красив. Кроме того, он отличается устойчивостью к морозам, низким уровнем поглощения влаги и другими преимуществами. Размер и состав кирпича отличаются в зависимости от способа изготовления и назначения.

Читать полностью
21 мая2018
Что делать, если облицовочный кирпич лопается?

Чтобы выявить причины, по которым трескается облицовочный кирпич, в первую очередь необходимо понять характер и разновидность дефектов, вызывающих разрушение отделочного слоя.

Наиболее распространенным дефектом считаются трещины. Однако не менее серьезной проблемой являются и отстрелы. Они могут быть вызваны как нарушением технологии строительства, так и низким качеством самого материала.

Читать полностью
21 мая2018
Технология кладки кирпича самостоятельно

Существует множество видов как лицевой, так и черновой кирпичной кладки. Они различаются по типу перевязки, декоративным и конструктивным качествам, а также влияют на прочность, долговечность и надежность строений.

Читать полностью
21 мая2018
Расчет кирпича в кладке

Кирпичная кладка — один из распространенных способов создания несущих конструкций. Возведенные из кирпича стены обладают массой преимуществ, однако их себестоимость оказывается выше, чем при использовании многих других материалов. Для оптимизации расходов важно правильно вычислить, сколько потребуется кирпича для возведения постройки, и произвести точный расчет кирпичной кладки.

Сам порядок расчета укладывается в несколько простых математических формул и не представляет особого труда. Но перед тем как посчитать кладку из кирпича, нужно произвести ряд замеров. Чем тщательнее они будут выполнены, тем точнее окажется итоговый результат. В первую же очередь необходимо определить, какого вида кирпич подойдет для конкретного случая.

Читать полностью
1 2 »
Наверх