Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Корзина: 0,00 руб.
Москва, Дорожная улица,
дом 8, корпус 1
Меню
Каталог

Газосиликатный блок: полезные свойства и технические характеристики

05 декабря 2016 г.

Газосиликатный блок сегодня – один из наиболее распространенных строительных материалов. Его получают из смеси воды, цемента, кварцевого песка, извести и алюминиевой пудры (пасты). Все эти компоненты перед использованием проходят тщательную подготовку.

Технические характеристики газосиликатных блоков определены соответствующими ГОСТами. К этим характеристикам относят:

  • объемную густоту – чем выше показатель, тем лучше плотность самого блока;
  • прочность при сжатии – высокая плотность обеспечивает хорошую прочность на сжатие, учитывается при строительстве многоэтажных зданий;
  • легкость – сокращает затраты на монтаж и транспортировку;
  • огнестойкость – класс А1, то есть блокам не страшен непрерывный огонь 70 минут подряд.

Газосиликатные блоки имеют практически идеальную геометрию, поэтому воздвигнутые стены получаются ровными и аккуратными. Ячеистая своеобразная структура материала позволяет возводить здания с «дышащими» стенами, тем самым исключается появление на стенах плесени и постоянно поддерживается благоприятный климат внутри помещения. Отличные теплоизоляционные свойства газосиликатных блоков способствуют существенной экономии на отоплении зимой и охлаждении летом. Повышенная морозостойкость материала объясняется резервными пустотами, куда вытесняется вода в момент замерзания, поэтому блок не разрушается. Кроме того, нельзя не отметить безупречную пожарную безопасность и отличную шумовую изоляцию материала. Ну а по экологичности газосиликатные блоки недалеки от древесины, а потому не выделяют вредных для человека веществ.

Следует отметить, что наибольшей популярностью пользуются газосиликатные блоки Drauber, отличающиеся высоким качеством и прочностью.

Наверх