Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Корзина: 0,00 руб.
Москва, Дорожная улица,
дом 8, корпус 1
Меню
Каталог

Здания из кирпича не нуждаются в ремонте

19 октября 2016 г.

Несмотря на то, что в последние несколько лет кирпич как строительный материал, несколько вышел из моды, ВВС утверждает, что сейчас лидирующие позиции возвращаются.

Согласно данным из Бюро Национальной Статистики, британские кирпичные рынки обрушились больше чем наполовину за последние несколько лет. Производство упало с 702 миллионов в 2010 до 349 миллионов в прошлом году. Дефицит предложения повлиял и на некоторые развивающиеся проекты: они отстают от графика на пять месяцев, как сообщает все то же Бюро.

Однако в связи с падением цен пострадала и непосредственно сфера британского домостроения и конструирования. Особенно это стало заметно, когда стоимость упала в 2008; с этого момента спрос на строительные материалы был серьезно снижен по всей стране. Способствовали уменьшению популярности кирпича некоторые архитекторы и дизайнеры, которые посчитали материал старомодным и предпочли ему сталь и стекло.

ВВС ссылается на завод «Ханкот», члена Ассоциации Развития Кирпича в Восточном Ланкасшире, как на пример фирмы, которая подверглась этим изменениям. Будучи производителем с конца девятнадцатого века, компания была вынуждена закрыть свои двери, когда ужесточился кризис 2008 года.

Но в январе прошлого года – чуть более семи лет спустя – они перезапустили свой бизнес вместе с другими производствами в Эвурсте, Хартлебуре, Сюррее, Воркестершире и на севере Ланкасшира. Они даже открыли новый завод в Честертоне, Старфордшир.

Такая тенденция просматривается с конца 2015, как следует из данных департамента Бизнеса, Инноваций и Технологий, показывающих что кирпичная промышленность поднялась на 5 % в первом квартале 2015 года в сравнении с тем же временем годом ранее. До этого также был резкий скачок в 17 % между 2013 и 2014 годами.

Саймон Хей, исполнительный директор Ассоциации Развития Кирпича, рассказал ведущему телеканала, что британский сырой климат и резкие перепады температур очень сильно влияют на здания, и не каждый материал способен все это выдержать. По его мнению, кирпич – как раз такой стойкий материал.

«Вот почему вы можете увидеть так много кирпичных зданий в Викторианскую и Эдвардианскую эпохи, – объясняет он, – которым, собственно, и не нужно было никакого ремонта с самого момента постройки – разве что самый минимальный».

С точки зрения творчества архитекторы осознали, что строительные кирпичи могут быть задействованы не только в процессе постройки жилья, но и могут быть применены для всех типов строительства и декора, объясняет Хей.

Таким образом, сегодня производство кирпичных изделий: керамических кирпичей, керамзитобетонных блоков, а также цветных кладочных смесей является достаточно выгодным делом, поскольку кирпич вновь становится одним из наиболее популярных материалов для строительства.

Наверх