Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Корзина: 0,00 руб.
Москва, Дорожная улица,
дом 8, корпус 1
Меню
Каталог

Сколько кирпичей на поддоне и какие факторы влияют на их количество?

08 июня 2018 г.

При расчете количества стенового материала для строительства или облицовки объекта следует учитывать число кирпичей на поддоне. Оно различается для продукции импортного и российского производства. Соответственно, для каждой разновидности предусмотрены разные поддоны.

Размеры поддонов

Поддонами называют конструкции определенных размеров, предназначенные для упаковки и перевозки сырья. Изготавливаются палеты из металла или дерева, а также из сочетания металлических и деревянных частей. Конструкции смешанного типа имеют дополнительные крепления, благодаря которым увеличивается сохранность грузов при транспортировке. По ГОСТу они бывают двух размеров:

  • 1030 х 520 мм (грузоподъемность — 750 кг);
  • 1030 х 770 мм (грузоподъемность — 900 кг).

Европоддоны имеют размер 1200 х 800 мм, их грузоподъемность составляет 1500 кг.

Расчет на палеты ведется как при строительстве частного дома, так и при возведении жилого комплекса. Считать так гораздо удобнее и точнее, чем по штукам. Именно поэтому важно знать, сколько кирпичей вмещает одна упаковка.

Какие характеристики учитываются при расчете числа кирпичей на палете?

Количество кирпичей на одной палете зависит от ряда факторов:

  • размера и формы поддона;
  • способа укладки;
  • формата и веса изделий;
  • грузоподъемности упаковки.

Также на вместительность влияет назначение стройматериала. Как правило, количество единиц стенового материала на палете указывается продавцом или производителем. Когда данные логистики отсутствуют, этот показатель рассчитывается по формуле.

Зная вес материала, можно разделить на него грузоподъемность и получить количество штук на поддоне. Однако при любых расчетах существует правило: высота слоев материала не должна превышать одного метра. Рассчитывая самостоятельно количество кирпичей на палете, необходимо соизмерять получившееся значение с грузоподъемностью упаковки.

Количество кирпичей на поддоне

Число облицовочных изделий российского производства зависит от их формата. Одна палета вмещает 352 единицы размером 1,4НФ, 480 элементов 1НФ, 660 изделий 0,7НФ и 960 единиц 0,5НФ. Для строительного кирпича этот показатель варьируется в пределах 300–400 штук формата 1НФ. Он зависит от пустотности и лицевой поверхности материала. На палете умещается 400 штук полнотелых изделий, 300 с рифлением, 380 пустотелых и 304 штуки с технологическими отверстиями.

Для снижения боя при транспортировке и разгрузке элементы складываются на палеты елочкой под углом 45°. Этот способ укладки ребром снижает давление на нижние слои изделий. Возможна укладка и другим образом — вперевязку. Для этого способа используются дополнительно перевязочные ленты. Укладывать елочкой предпочтительнее, поскольку материал не высыпается из блоков при перевозке. Также елочка позволяет уместить большее количество кирпичей на поддоне. Способ укладки зависит от степени риска повреждения материала при его максимальном количестве.

Завод «Авангард» предлагает кирпич для любых типов кладки. Изделия отвечают актуальным стандартам по всем параметрам.

Наверх