Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Ваш город:
Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку

Чем облицовочный коричневый кирпич выделяется среди конкурентов

Основная область применения облицовочного кирпича – отделка фасадов жилых и коммерческих объектов, промышленных зданий. Также этот материал используется в дизайне помещений, например, при создании модного интерьерного стиля «Лофт». Для кирпича, который используется в наружной отделке зданий и сооружений, главными параметрами считаются влагостойкость и морозоустойчивость. Это обусловлено тем, что материал эксплуатируется в непосредственном контакте с окружающей средой, поэтому должен выдерживать любые внешние воздействия.

В настоящий момент, строительный предлагает облицовочный кирпич любого цвета и фактуры. Материал коричневого оттенка считается классическим решением, и широко применяется в наружной и внутренней отделке, наравне с красным кирпичом.

Облицовочный коричневый кирпич: особенности материала

От обычного кирпича, коричневые блоки отличаются только оригинальным оттенком, поэтому при производстве этого материала соблюдаются и учитываются все действующие стандарты качества. Например, прочность такого кирпича варьируется в пределах М75-М250, коэффициент морозоустойчивости составляет F25-F50.

Углы и грани не должны иметь линейных отклонений, превышающих значения, допускаемые общегосударственным стандартом. Наличие внешних и внутренних дефектов не допускается. Это касается, сколов, каверн и раковин.

Силикатный коричневый кирпич изготавливается из песка и извести, смешанных в определённых пропорциях. Дополнительно допускается включение присадок и компонентов, повышающих технические и эксплуатационные характеристики готовой продукции.

Цвет кирпича во многом зависит от используемого сырья. Например, коричневый и красный оттенки получаются за счёт обжига глины. Другие оттенки получаются за счёт добавления в сырьё красящего пигмента.

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы имеются у любого строительного материала, и коричневый облицовочный кирпич не является исключением. Начнём с конкурентных преимуществ материала. Сюда относятся следующие параметры:

  • Экологическая безопасность. В коричневом кирпиче меньше оксидов железа, чем в красном. При производстве используются только натуральные компоненты, без добавления химически активных веществ и компонентов.
  • Оригинальность. Помимо необычного цвета, такой кирпич привлекает внимание разнообразием фактур, что позволяет сделать любой фасад по-настоящему интересным и уникальным.
  • Долговечность. Материал хорошо выдерживает значительные температурные перепады, не горит, устойчив к влажной среде. Средний срок службы кирпича – 75 лет, с полным сохранением эксплуатационных свойств и характеристик.
  • Прочность. Хорошо выдерживает динамические нагрузки, поэтому может использоваться для возведения несущих конструкций. Однако стоит такой материал дороже рядового кирпича, поэтому такое целевое применение экономически невыгодно.

Главный недостаток коричневого облицовочного кирпича – высокая стоимость в сравнении с аналогами. Кроме того, полнотелые блоки довольно увесистые, что в ряде случаев усложняет монтаж.

Разновидности материала

Коричневый облицовочный кирпич выпускается в четырёх базовых вариантах: гиперпрессоованный, силикатный, клинкерный, керамический. У каждого вида кирпича есть свои особенности.

Например, клинкер считается самым дорогим, но высокая цена вполне оправдана повышенными показателями огнеустойчивости и влагостойкости. Изготавливается кирпич путём обжига при высоких температурах с последующей сушкой.

Гиперпрессованный кирпич изготавливается по безобжиговой технологии из ракушечника, цемента и известняка. Формовка проходит в условиях высокого давления, что исключает наличие внутренних пустот.

Керамический кирпич – классический вариант. Здесь сырьё обжигается при температуре + 1000 градусов.

Основой силикатного кирпича является кварцевый песок с добавлением извести. Для изготовления используется безобжиговая технология. Этот кирпич считается самым дешёвым, но и характеристики материала ниже, чем у других вариантов.

Заключение

Коричневый облицовочный кирпич – качественный материал, который помимо оригинального цвета, обладает хорошими техническими характеристиками. Это отличный вариант для отделки фасадов любых объектов.



AlfaSystems GoPro GP261D21