Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Ваш город:
Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку

Чёрный кирпич – особенности, плюсы и минусы

В строительстве и отделке преимущественно используется красный кирпич, однако, этот строительный материал представлен на рынке хорошим разнообразием цветов и фактур. Например, можно найти белый или жёлтый кирпич. Самым интересным в плане цветового решения считается чёрный кирпич. Это действительно оригинальный вариант, который стремительно набирает популярность в наружной и внутренней отделке. Такой кирпич пока считается новинкой, поэтому имеет смысл познакомиться с материалом более детально.

Преимущества и недостатки

Начнём с плюсов. Главным преимуществом материала считается именно необычный цвет, который сразу делает кладку заметной. Такая цветовая гамма отлично сочетается практически с любыми интерьерными стилями: классика, лофт, модерн. В большинстве случаев, именно под кладку подбирается мебель и другие предметы интерьера. Чёрный цвет помогает создать в интерьере неповторимый стиль, и несмотря на оттенок, кладка не выглядит мрачной.

Как и у любого строительного материала, у продукции этой линейки имеются преимущества и недостатки. Главными плюсами считаются:

  • Оригинальное интерьерное решение. Использование кирпича во внутренней отделке помещений всегда привлекает внимание. Здесь добавляется необычный цвет, что только усиливает визуальный эффект.
  • Экологическая безопасность. При производстве чёрного кирпича используются только природные компоненты и безопасные красители. Поэтому материал может использоваться даже для облицовки детских комнат и помещений, в которых проживают аллергики.
  • Шумоизоляция помещений. Дополнительный слой кирпичной кладки помогает подавлять уличный шум. Теплоэффективность тоже повышается, но незначительно, поэтому полностью отказаться от теплоизоляции не получится.
  • Простота отделки. Несмотря на экзотический цвет, это обычный кирпич, поэтому с облицовкой помещения может справиться практически любой человек.
  • Универсальность. Чёрный кирпич можно комфортно сочетать с другими материалами, играя на контрасте. Помимо этого, такая отделка гармонично сочетается с любой мебелью.
  • Практичность. Чёрный кирпич одинаково хорошо подходит для ненагружаемых межкомнатных перегородок и возведения несущих стен. В любом случае, кладка будет достаточно надёжной, чтобы выдерживать навешиваемые на неё элементы: полочки, шкафчики, бытовую электронику.
  • Простота. Материал не нуждается в специальном уходе, и возникающие при эксплуатации загрязнения легко устраняются в процессе сухой или влажной уборки.
  • Декоративная функция. Грамотно выполненная кирпичная кладка помогает скрыть дефекты основания. Кроме того, за такой облицовкой очень удобно прятать инженерные коммуникации.
  • Долговечность. Кирпич вообще относится к долгоиграющим материалам, и чёрный вариант не является исключением. В среднем, кладка прослужит 75-100 лет, полностью сохраняя функциональные свойства и технические характеристики.
  • Вариативность. Фактура кирпича может быть матовой или глянцевой, что позволяет даже в рамках одной цветовой гаммы выделять определённые участки. Лицевая поверхность кирпича подвергается дополнительной обработке, например, глазурованию, что повышает декоративные свойства.

В целом, чёрный кирпич позволяет воплотить в реальность любые интерьерные решения. Например, очень интересно смотрится искусственно состаренный материал, на поверхности которого видны трещины и другие дефекты. Механическая прочность кирпича от этого не ухудшается.

Недостатков у чёрного кирпича всего два. Во-первых, материал нуждается в хорошем и грамотно расположенном освещении помещения. Если это условие не будет выполнено, помещение выглядит мрачно. Во-вторых, облицовка «под старину» обладает свойством накапливать грязь, поэтому качественная уборка будет отнимать массу времени.

Помимо этого, выбирая такой вариант внутренней отделки, следует соблюдать умеренность. В противном случае, помещение просто потеряет свою оригинальность.



AlfaSystems GoPro GP261D21