Режим работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Корзина: 0 руб.
Москва, Дорожная улица,
дом 8, корпус 1
Меню
Каталог

Экологичность керамзитобетонных блоков

15 ноября 2016 г.

Экономичность использования и простота работы с керамзитобетонными блоками сделали их одним из лидеров среди используемых для возведения стен материалов. К тому же, крупные габариты и удобная форма ускоряют процесс постройки сооружений различного типа. Однако существует мнение о неэкологичности керамзитобетонных блоков, из-за чего многие сомневаются в целесообразности их использования.

Как правило, их состав включает в себя следующие компоненты:

  • керамзит;
  • цемент;
  • песок;
  • вода.

Керамзит представляет собой пористый материал, который получают в результате обжига глиняных пород со вспучиванием гранул. В процессе обжига происходит выделение водяных паров, а также некоторых газов, среди которых углекислый и сернистый, кислород и сероводород. Сернистый газ действительно способен оказывать негативное влияние на здоровье человека, но только при высокой концентрации, например, вблизи вулкана или в городе, где воздух загрязнен выхлопами автомобилей. После того как керамзит остывает, в нем практически не останется сернистого газа, который рассеется через микротрещины. Поэтому готовый керамзитобетонный блок абсолютно безопасен и может использоваться для постройки жилых помещений.

Кроме того, керамзитобетонные блоки, предназначенные для строительства домов, являются долговечным материалом и способны сохранять свои эксплуатационные характеристики на протяжении более чем 50 лет, имея отличные показатели морозостойкости и теплоизоляции.

Наверх