Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Ваш город:
Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку

Гиперпрессованный кирпич: полная и подробная информация о стройматериале

На строительном рынке гиперпрессованные кирпичи появились сравнительно недавно, но сразу завоевали популярность. Для продукции этой линейки действуют СНиП и ГОСТ, которые обязаны соблюдать все производители. Поэтому гиперпрессованные кирпичи можно без опасения применять в малоэтажном и многоэтажном строительстве. К особенностям этого стройматериала можно отнести декоративные свойства, что делает такой кирпич незаменимым при выполнении отделочных работ. При этом продукт обладает отличными техническими характеристиками, что делает его пригодным практически для любой отрасли строительства.

Преимущества

Если сравнивать гиперпрессованные кирпичи с силикатными и керамическими аналогами, то рассматриваемая продукция заметно выигрывает в плане механической прочности и устойчивости к любым видам воздействия. Помимо этого, использование технологии гиперпрессования повышает адгезию кирпича к кладочным растворам. Рассмотрим технические преимущества гиперпрессованных кирпичей более детально.

Морозоустойчивость

Это показатель количества циклов замораживания и оттаивания, которые выдерживает кирпич без ухудшения свойств и характеристик. У гиперпрессованных кирпичей этот показатель варьируется в пределах 200-300 циклов. Нужно уточнить, что данное значение ниже, чем у клинкера, но выше, чем у других искусственных камней.

В частности, средний показатель морозостойкости обычного глиняного кирпича составляет F50. Это означает, что после 50 сезонных перепадов температур, структура материала начинает разрушаться, что негативно отражается на прочности и целостности объекта. Чтобы избежать обрушения несущих конструкций, глиняный кирпич нуждается в дополнительной защите, что увеличивает общую стоимость строительных работ.

Прочность и водостойкость

К недостаткам глиняных и силикатных кирпичей можно отнести пористую структуру. За счёт этой особенности, камень постепенно насыщается влагой, которая заполняет внутренние пустоты, и приводит к разрушению. У гиперпрессованных кирпичей такого дефекта нет. Это материал с плотной структурой, превосходящий по прочности глиняные и силикатные аналоги. Благодаря этой особенности, продукция этой серии идеально подходит для строительства объектов в сейсмически опасных районах и для возведения несущих конструкций с усиленной опорной частью.

Показатели влагонасыщения у гиперпрессованного кирпича удельно низкие, и не превышают 5%. Это означает, что материал практически не впитывает воду даже при эксплуатации в условиях с постоянно высоким уровнем влажности. Здесь нужно добавить, что помимо климатических условий, гиперпрессованный кирпич устойчив и к агрессивной среде.

Декоративные свойства

В отличие от аналогов, у гиперпрессованного кирпича 4 лицевых поверхности, что обеспечивает всестороннее декорирование и позволяет создавать сложные элементы. Фактура имитирует натуральный камень, поэтому фасады из гиперпрессованного кирпича похожи на стены средневековых замков или современные арт-объекты. Именно за эту особенность материал ценится в коммерческом строительстве, где важно привлечение внимания.

Линейные размеры

Геометрия и типоразмеры этой линейки продукции не отличаются от других видов кирпича, что упрощает расчёты при подготовке к строительству. Допустимое отклонение от проектных размеров не превышает 0.5 мм. Изготавливается гиперпрессованный кирпич в различной цветовой гамме. Нужный оттенок получается за счёт добавления в сырьё красящего пигмента.

Срок службы

Сроки эксплуатации гиперпрессованного кирпича практически безграничны. Расчётный период службы варьируется в пределах 200-300 лет, с полным сохранением потребительских свойств и технических характеристик.

Недостатки

Здесь можно выделить такие негативные моменты:

  1. Высокая стоимость в сравнении с аналогами;
  2. Увеличенная теплоёмкость, что требует качественного утепления;
  3. Большой вес, что предполагает наличие прочного фундаментального основания;
  4. Необходимость длительной просушки перед использованием.

Технология производства

Это многоступенчатый процесс, состоящий из следующих этапов:

  • Сырьё для изготовления гиперпрессованного кирпича измельчается до фракции 0.3-0.5 мм. После этого выполняется просеивание, в результате которого удаляются все сторонние частицы.
  • Подготавливается рабочая смесь. Сюда помимо исходного сырья добавляется высокомарочный цемент, наполнитель и красящий пигмент.
  • Смесь перемешивается до получения массы с однородной консистенцией. После этого, готовый раствор подаётся в приготовленные формы через автоматические дозаторы. Прессовка выполняется в условиях высокого давления с применением когезии: технология холодной сварки. В результате все компоненты, входящие в состав, соединяются прочными молекулярными связями.
  • Следующий этап – сушка готовой продукции. Осуществляется этот процесс двумя технологическими способами: в естественных или искусственных условиях. В первом случае, кирпич выдерживается на поддонах не меньше недели. Во втором – сушится в специальных камерах в течение 10 часов при температуре +40/+70 градусов.
  • На финальной стадии производства, кирпич проходит рустрирование. Это процесс, в результате которого на поверхностях появляются сколы и трещины, имитирующие натуральный камень.

Нужно уточнить, что после просушки, прочность гиперпрессованного кирпича обычно не превышает 70% от эталонного значения. Этого достаточно для транспортировки и хранения в складских условиях. Для набора максимальной прочности потребуется не меньше месяца.



AlfaSystems GoPro GP261D21