Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Ваш город:
Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку

Кирпич синего цвета – новые дизайнерские тенденции строительного рынка

При выборе облицовочного материала, люди в первую очередь обращают внимание на фактуру и цвет. Именно от этих составляющих зависит внешний вид и оригинальность фасада здания. Соблюдается это неписаное правило, как в частном строительстве, так и в коммерческой застройке. Обычный красный кирпич хотя и остаётся популярным, но постепенно теряет свою актуальность. Поэтому производители выпускают облицовочные материалы в оригинальной цветовой палитре. Именно так и появился синий кирпич.

Несмотря на разнообразие строительных и облицовочных материалов, такой кирпич практически сразу нашёл своего покупателя. Спрос и популярность во многом обусловлены экстравагантной расцветкой. Такая отделка гарантированно привлекает внимание, ярко выделяет здание на фоне прилегающих построек. Это важно для коммерческих объектов, где решающую роль играет потребительский спрос, а красивая «обложка» здания помогает выделиться на фоне конкурентов. Помимо этого, синий кирпич пользуется стабильно высоким спросом и в частном секторе. Материал отлично подходит для комбинированной облицовки фасада, создания малых архитектурных форм. Интересно смотрится такой кирпич и при внутренней отделке.

Особенности производства

Несмотря на необычную визуализацию, это классический кирпич, изготавливаемый из глины путём обжига или по безобжиговой технологии. Это прочный материал, устойчивый к атмосферным воздействиям и температурным перепадам.

Необычный цвет достигается путём добавления в состав красящего пигмента. Благодаря объёмному окрашиванию, оттенок не выцветает с течением времени, сохраняется на сколах. Минимальный показатель морозоустойчивости составляет F50. Это означает, что кирпич выдерживает 50 циклов заморозки и размораживания без ущерба для первоначальных свойств и характеристик.

Выпускается материал в двух видах: с гладкой и фактурной лицевой поверхностью. Благодаря такому решению, обеспечиваются невероятные возможности в плане дизайна и архитектуры. Синий кирпич считается универсальным, поэтому широко используется во всех направлениях строительства.

Преимущества и недостатки

Идеальных материалов на рынке просто не существует. Это аксиома, которая характерна и для кирпича. Поэтому при выборе материала для облицовки фасада нужно учитывать все плюсы и минусы. К слову, преимуществ у синего кирпича заметно больше, чем недостатков.

К плюсам относятся следующие моменты:

  • Нейтральность к воздействиям окружающей среды. Кирпич не боится температурных перепадов, дождя, снега и постоянного воздействия солнечных лучей. Благодаря этой особенности, материал подходит для возведения объектов в регионах с любым климатом.
  • Устойчивость к механическим повреждениям и динамическим нагрузкам. Кирпич подходит не только для облицовки фасадов и внутренней отделки. Из него можно возводить нагружаемые конструкции, на которые постоянно воздействуют межэтажные перекрытия и кровля. В частности, синий кирпич выдерживает давление 200 кг/см2. Это отличный показатель, делающий материал пригодным для возведения высотных зданий. Например, в малоэтажной застройке максимальные показатели такого давления варьируются в пределах 50 килограмм на «квадрат».
  • Нейтральность к патогенной микрофлоре. Материал устойчив к появлению мхов и плесени, которые со временем способны разрушить даже самую прочную поверхность. При выборе синего кирпича, таких негативных последствий можно не опасаться.

Недостаток и кирпича синего цвета всего один – это сравнительно высокая стоимость. Однако этот нюанс нивелируется оригинальностью стройматериала и необычной фактурой. Это отличное решение для всех видов отделки и создания малых архитектурных форм: беседок, колонн, декоративных ограждений.



AlfaSystems GoPro GP261D21