Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Ваш город:
Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку

Облицовочный бежевый кирпич

Главная особенность лицевого кирпича – внешняя привлекательность. Эти материалы используются для отделки фасадов, поэтому в отличие от рядовых кирпичей, выполняют декоративную функцию. Однако бежевый облицовочный кирпич выгодно выделяется даже на этом фоне. Благодаря своим декоративным свойствам, помимо отделки фасадов, материал широко применяется для строительства оград, создания малых архитектурных форм, беседок. Даже в интерьерном оформлении для таких кирпичей нашлось своё место.

Немаловажным фактором является то, что бежевый облицовочный кирпич экологически безопасен. Изготавливается такая продукция из глины, цемента и известняка, окрашивается исключительно составами натурального происхождения. При соблюдении технологии производства, потребитель получает прочный и влагостойкий кирпич с максимальной морозоустойчивостью. В зависимости от компонентного состава, выпускаемая продукция условно подразделяется на несколько категорий, у каждой из которых имеются свои особенности.

Разновидности бежевого кирпича

При выборе кирпича, в первую очередь учитываются потребительские свойства и технические характеристики стройматериалов. Именно от этих параметров зависит внешний вид фасада, теплоэффективность и надёжность здания в целом. Сегодня производители предлагают несколько видов бежевого кирпича, и мы детально рассмотрим каждый из них.

Керамический кирпич

Классическое решение, которое выпускается в полнотелом и пустотелом вариантах. Для получения бежевого или жёлтого цвета используются определённые сорта глины. Примечательно, но окрашивание внешнего вида не влияет на другие характеристики материала. Однако при выборе следует помнить, что пустотелый и полнотелый кирпич обладают разной механической прочностью, что важно учитывать для целевого применения.

Лицевая поверхность декорируется несколькими способами. Стандартным вариантом считается гладкая поверхность с матовой либо глянцевой фактурой. Однако можно найти и искусную имитацию натуральных материалов, например, природного камня. Помимо этого, популярность набирает глазурование бежевого кирпича, придающее поверхности ослепительный блеск и глянец. Такой кирпич отлично подходит для мозаичной кладки.

Клинкерный кирпич

В целом, эта категория больше относится к керамике, однако, широко применяется в строительстве и отделке помещений. В отличие от предыдущего варианта, для изготовления такой продукции используются специальные сорта глины, сырьё проходит обжиг при высоких температурах.

В результате получается прочный бежевый кирпич, сравнимый по характеристикам с природным камнем. Благодаря этой особенности, клинкер хорошо справляется там, где предполагаются постоянно высокие нагрузки, например, несущие конструкции.

При этом выглядит такой кирпич очень эстетично, поэтому отлично подходит для отделки колонн, оконных и дверных проёмов. Материал используют для строительства беседок, мощения дорожек на придомовых территориях.

Главная особенность клинкерного кирпича – очень плотная структура. Здесь отсутствуют внутренние поры, что повышает прочность и снижает коэффициент влагопоглощения практически до нулевых значений. Отдельного внимания заслуживает широкий выбор цветов и вариативный размерный ряд.

Гиперпрессованный кирпич

В отличие от предыдущих вариантов, для производства такого кирпича используется безобжиговая технология. Сырьё формуется в условиях высокого давления, основные компоненты состава: цемент и известняк. Бежевый цвет достигается за счёт красителей, песок и глина в составе исходной смеси отсутствуют.

Особенность изготовления позволяет получить интересный фактурный скол, благодаря которому кирпич напоминает натуральный камень. Помимо этого, гиперпрессованные изделия хорошо поддаются механической обработке, сохраняя при этом прочность и другие характеристики.

Силикатный кирпич

Главное преимущество такого кирпича – бюджетная стоимость, однако по другим характеристикам и внешним свойствам, силикат уступает предыдущим материалам.

Фасадный кирпич различается на пустотелый и полнотелый. В первых присутствуют внутренние полости, снижающие вес и повышающие теплоэффективность. Однако механическая прочность материала снижается. В этом плане выгоднее смотрится полнотелый кирпич, но такой материал повышает нагрузку на основание, и нуждается в дополнительном утеплении.

При выборе для отделки фасада бежевого кирпича, учитывается общая цветовая гамма здания. В частности:

  • Кровля;
  • Окна;
  • Двери.

Если площадь отделки небольшая, кирпич визуально тускнеет, поэтому для облицовки малых архитектурных форм лучше использовать максимально яркие тона. Тёмные цвета выигрышно смотрятся на больших пространствах. Однако здесь нужно учитывать, что такой цвет лучше разбавлять другими оттенками.

При покупке облицовочного материала лучше заранее рассчитать, сколько именно кирпича потребуется для выполнения работ, и сделать небольшой запас. Дело в том, что бежевый кирпич из разных партий может отличаться оттенком, что ухудшает внешний вид фасада.



AlfaSystems GoPro GP261D21