Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Ваш город:
Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку

Особенности и область применения колотого кирпича

Колотый кирпич – это не брак и не отходы производства. Под этим определением следует понимать популярный отделочный материал, широко использующийся в малоэтажной застройке и ландшафтном дизайне. Используются такие стройматериалы довольно давно, и за это время зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.

Конкурентные преимущества колотого кирпича обусловлены несколькими факторами. Во-первых, это высокие эстетические свойства. Материал идеально подходит для отделки фасада «под старину», смотрится очень стильно и оригинально. Во-вторых, у колотого кирпича шероховатая фактура, обеспечивающая отличную адгезию с другими отделочными материалами.

Не стоит забывать о том, что продукция этой линейки обладает сравнительно неплохими техническими характеристиками, в части механической прочности, влагопоглощения и износоустойчивости. Производится колотый кирпич по технологии гиперпрессования, в базовый состав добавляется известняк и красящий пигмент, придающий продукции нужный оттенок.

Необычная фактура фасадных поверхностей получается в результате последующей механической обработки. Учитывая, что для этого используются разные насадки, каждая партия колотого кирпича смотрится оригинально и интересно. Здесь нужно уточнить, что в большинстве случаев, обработке подвергается только фасад изделия. Реже – фасадные части и торцевая грань. Остальные плоскости остаются гладкими, что упрощает процесс монтажа.

Учитывая фактуру, характеристики и физико-химические свойства, область применения колотого кирпича несколько отличается от целевого назначения стандартных изделий. Благодаря своим декоративным свойствам и оригинальному виду, колотый кирпич применяется для отделки:

  • Цокольных элементов жилых и коммерческих зданий;
  • Фасадов коттеджей и загородных домов;
  • Межкомнатных перегородок и несущих конструкций внутри здания;
  • Каминных зон и печных труб;
  • Входных групп и оконных проёмов;
  • Малых архитектурных форм;
  • Заборов и ограждений.

Помимо перечисленного, колотый кирпич отлично подходит для отделки веранд и беседок, широко применяется в благоустройстве придомовых территорий и ландшафтном дизайне. Очень часто материалы этой линейки используют для реставрационных и восстановительных работ.

Фактически, колотый кирпич является универсальным строительным материалом, который подходит для многоцелевого применения. Благодаря высоким показателям прочности и морозостойкости, продукция этой группы пользуется на рынке стабильно высоким спросом.



AlfaSystems GoPro GP261D21