Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Ваш город:
Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку

Особенности плитки под рваный камень

Если главная задача отделки привнести в интерьер что-то новенькое, то выбирать следует нетрадиционные облицовочные материалы. Одним из таких нестандартных решений считается рваный камень, который называют диким. Отличительной особенностью такого материала является необработанная лицевая поверхность. При этом тыльная часть остаётся гладкой, что упрощает процесс монтажа. В качестве исходного сырья используются каменные глыбы, которые раскалываются, и не подвергаются дополнительной обработки. В результате получается очень интересный отделочный материал с отличными декоративными свойствами.

Рваный камень широко применяется для отделки внешних и внутренних поверхностей. Такой материал идеально подходит для декоративной облицовки:

  • Ночных клубов и баров;
  • Элитных ресторанов, стилизованных под старину;
  • Коммерческих объектов: магазинов, офисов и пр.;
  • Загородных домов: внешняя отделка лучше всего сочетается с коваными элементами, внутренняя – с деревянной или антикварной мебелью.

Достоинств у дикого камня очень много, но всё перечёркивает единственный недостаток – высокая стоимость материала. Поэтому облицовку рваным камнем могут позволить далеко не все. Решается проблема при помощи плитки, которая имитирует рваный камень. Визуально такой материал неотличим от природного камня, при этом обходится заметно дешевле, и не создаёт нагрузку на основание. Помимо этого, монтаж плитки под рваный камень намного проще, поэтому отделкой стен могут заниматься даже неопытные мастера.

Преимущества плитки под рваный камень

Одно из ключевых достоинств облицовочного материала – оригинальность. Продукция выпускается в нескольких цветовых решениях, что позволяет создавать по-настоящему интересный дизайн. В коллекциях производителей из Италии и Испании можно найти эксклюзивные решения, которые не встречаются больше нигде в мире. Такая плитка идеально подходит для облицовки фасадов элитных коттеджей, интересно смотрится в ванных комнатах, помогает зонировать пространство гостиных.

К конкурентным преимуществам плитки, имитирующей рваный камень можно отнести универсальность. Продукция этой линейки отлично подходит для облицовки объектов коммерческой и социальной инфраструктуры:

  • Кинотеатры;
  • Медицинские учреждения;
  • Библиотеки;
  • Административные здания.

Несмотря на то, что плитка является искусственным аналогом, она не уступает по прочности натуральному камню, обладает низким коэффициентом теплопроводности и высокой огнеупорностью. Благодаря этим особенностям, плитка рваный камень идеально подходит для помещений, к которым предъявляются повышенные требования в части пожарной безопасности.

Немаловажной деталью считается незначительный конструкционный все. Плитка не нуждается в фундаментальном основании, поэтому может монтироваться даже на гипсокартон. Нагрузка на несущее основание минимальна, поэтому при необходимости такой материал можно использовать для облицовки стеновых конструкций, полов и потолков.

Популярность плитки объясняется и долговечностью материала. Продукция этой линейки устойчива практически к любым внешним воздействиям, включая постоянную влажность и даже агрессивную среду. При этом декоративные свойства и технические характеристики сохраняются в течение всего срока эксплуатации. Благодаря высокой плотности плитки под рваный камень, повышается тепло и шумоизоляция помещений. Это важно для домашних кинотеатров, спален и студий звукозаписи.



AlfaSystems GoPro GP261D21