Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку
Ваш город:
Москва, МКАД, 25-й километр, вл. 4, пав. И.1.12
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб-Вс по звонку

Рваные блоки

Возведение забора – это завершающий этап строительства загородного дома или коммерческой недвижимости, расположенной на выделенном земельном участке. Такие конструкции выполняют двойную функцию. Во-первых, надёжный забор защищает от несанкционированного проникновения на участок. Во-вторых, придаёт объекту завершённый вид.

В последнее время, для создания таких конструкций используются рваные блоки для забора. Они идут на создание опорных столбов, и привлекают внимание потребителей следующими характеристиками:

  • Быстрыми сроками возведения;
  • Возможностью проведения строительных работ без привлечения тяжёлой техники;
  • Эстетическими качествами и оригинальным дизайном;
  • Невысокой ценой в сравнении с кирпичом или натуральным камнем;
  • Длительным сроком эксплуатации с полным сохранением заявленных свойств и характеристик.

Выбирая такой материал для забора важно найти проверенного поставщика. Все преимущественные характеристики рваного блока напрямую зависят от соблюдения технологии производства и качества материалов, используемых для приготовления бетонной смеси.

Особенности бетонных блоков для строительства забора

Выбор в пользу бетона делается не случайно. Это многокомпонентный материал, устойчивый к линейным и динамическим нагрузкам. Помимо этого, у бетона есть уникальное свойство набирать прочность в течение всего срока эксплуатации. Поэтому, чем дольше стоит ваш забор, тем крепче он становится.

Важно понимать, что правильно изготовленный бетонный блок инертен практически к любой окружающей среде. Материал не боится постоянного воздействия влаги, нейтрален к постоянному ультрафиолетовому излучению, хорошо переносит ударные нагрузки.

К особенностям рваных блоков из бетона можно отнести такие моменты:

  • Фактурная лицевая сторона – придаёт поверхности оригинальный внешний вид;
  • Стандартизированные производителем размеры – упрощаются расчёты необходимого количества материалов;
  • Универсальность – блоки гармонично сочетаются с другими видами отделочных материалов: профлисты, кирпич, кованный металл;
  • Простота установки – строительные работы проводятся при минимальной подготовке основания.

Помимо этого, продукция этой линейки одинаково эффектно подходит для жилых и коммерческих объектов.

Преимущества использования фактурных блоков

Главное преимущество таких изделий – оригинальный вариант исполнения. Такой блок точно имитирует натуральный камень, при этом обходится на порядок дешевле. В таких конструкциях идеально сочетаются все положительные моменты, которые актуальны для качественного забора:

  • Бюджетная цена;
  • Презентабельный внешний вид;
  • Высокая механическая прочность;
  • Быстрый монтаж.

В процессе изготовления, в состав смеси включаются пластификаторы и химические добавки, которые повышают эксплуатационные свойства выпускаемой продукции.

От чего зависит стоимость рваного блока

Ключевую роль в ценообразовании таких изделий играют используемые компоненты. В частности, речь идёт о пластификаторах, которые добавляются в готовую смесь для улучшения характеристик. Например:

  • Повышение морозоустойчивости – количества цикла замораживания/разморозки, которое изделие выдерживает без потери качества;
  • Влагоустойчивость – способность выдерживать постоянное воздействие влажной среды;
  • Цветовая гамма – обеспечивается за счёт добавления красящего пигмента, изменяющего обычный серый цвет бетона.

Помимо этого, при расчёте учитывается марка бетона, которая идёт на изготовление таких конструкций, линейные размеры и география доставки. Учитывая, что при расчёте стоимости учитывается много факторов, заказывать рваные блоки выгоднее сразу с завода-изготовителя. Такие компании предлагают своим клиентам типовые блоки и изделия, изготовленные по индивидуальным проектам. Кроме того, заказчик может сэкономит на услугах посредников, купив продукцию вместе с доставкой.

Преимущества прямого сотрудничество с заводом-изготовителем

Особенности оформления приусадебных территорий обычно обусловлены двумя ключевыми факторами. Это бюджет и сроки выполнения работ. Отсюда следует, что любой заказчик ставит перед собой цели приобрести необходимые стройматериалы по максимально выгодной цене, и сразу приступить к строительству ограждения.

Отсюда следует, что обращаться напрямую к производителю выгоднее. В частности, такие компании предлагают своим клиентам полный перечень услуг, что позволяет не переплачивать посредникам. Заказчик может выбрать готовое решение из каталога компании или заказать блок с индивидуальным вариантом исполнения.

Покупая рваные блоки непосредственно с завода-изготовителя, клиент может гарантированно рассчитывать на такие преимущества:

  • Профессиональный расчёт. Менеджеры определят количество блоков, необходимых для строительства, с учётом особенностей рельефа, глубины фундамента и периметра.
  • Подробные консультации по любым интересующимся вопросам. Это касается допустимых нагрузок, особенностей эксплуатации и строительства.
  • Комплектность изделия. Возможность заказа доборных и декоративных элементов для выбранного ограждения.
  • Оперативная доставка. Транспортировка осуществляется грузовым транспортом различной грузоподъёмности, обычно предусматривается возможность самовывоза со склада предприятия.

Помимо перечисленного, обращаясь к проверенным поставщикам, заказчик получает гарантию качества выпускаемой продукции. У добросовестных предприятий имеются собственные лаборатории, поэтому каждая партия блоков сопровождается сертификатом соответствия общегосударственным и внутриотраслевым стандартам.



AlfaSystems GoPro GP261D21